Ришикеш-Харидвар

Ришикеш-Харидвар

8167

Харидвар называют порогом Бога. С него начинаются пути в священные Гималаи. Здесь проходит незабываемое арати. Здесь встречаются духовные учителя со своими будущими учениками… Поезжайте и убедитесь в этом сами!

Харидвар – священный город, находящийся у подножия Гималаев, которые по индийским понятиям являются обителью Бога на Земле. По легенде город получил благословение от богов Шивы, Вишну и Брахмы, и обладает большой энергетической силой. Экскурсия по Харидвару с посещением храмов на гхатах в Хар Ки Паури. Вечернее Арати на Ганге. Переезд в Ришикеш. Ночь в отеле.

Ришикеш. После завтрака посещение пещеры Васиштхи и водопада. Во второй половине дня осмотр Ришикеша, одного из известнейших центров йоги и медитации на севере Индии, который находится на Ганге и откуда начинаются восхождения к святыням Гималайских гор: Кедернатху, Бадринатху. Город заполнен колоритнейшими паломниками и садху. Экскурсия продолжится посещением ашрама Шивананды и Сварг Ашрама, а также осмотром местных достопримечательностей – Лакшман Джулы, Бхарат Мандира и Тривени гхат, а также ашрама Пармат Никетан. Вечером посещение Арати («огненной» пуджи) на Ганге. Ночь в отеле.

осмотр храма Манса Деви. Во второй половине дня выезд в Дели. По прибытии в Делитрансфер в аэропорт или в отель


Comments are closed.