Варанаси

Варанаси

8168

1 День

Рано утром до завтрака встреча восхода солнца и круиз на лодке по священной Ганге, где можно увидеть ритуалы, проходящие у гхатов (каменная лестница, спускающаяся вниз к реке). После завтрака продолжение экскурсии по городу с посещением храма Ханумана, университета Бенареса, а также храма Дурги. После обеда экскурсия по Сарнатху (около 10 км, не работает по пятницам), где Будда прочитал свою первую проповедь после просветления. Среди священных реликвий ступа Дхамекх, главное святилище и колонна Ашоки, а в местном музее хранится коллекция буддистских и индуистских памятников древности. Ночь в отеле.

2 день

Посещение самого известного храма города Каши Вишванатх («Золотой храм») в городском районе Годолия, кровля которого в 1835 г. была покрыта 820 кг чистого золота, которое пожертвовал сикхский правитель Пенджаба.

Посещение гхатов Варанаси.

На Дасашвамедх-гхате ежевечерне проводится Ганга Аарти (Огненная пуджа) — церемония жертвоприношения божеству реки Ганга, выполняемое несколькими специально подготовленными браманами.

На Маникарника гхате расположена одна из двух площадок для кремации. Утверждают, что огонь на этом месте не потухает на протяжении многих столетий.

Вечером посещение вечерней службы «Аарти» (огненной пуджи) на Ганге


Comments are closed.